作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ジャガイモは芽をとって一口大に、玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1㎝×5㎝の厚さに切る。耐熱容器にじゃがいもをいれ、ラップをして600wで7分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらベーコンをいれて両面こんがりなるまで焼く。
-
- 4
- フライパンにじゃがいも、玉ねぎをいれて両面こんがりなるまで焼く。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
お好みの野菜いれてもおいしいです。
きっかけ
おいしそうなベーコンを買ったので作って、みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません