離乳食 後期 じゃがいもおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み か ん
食べ掴み時期に!

材料(1人分)

じゃがいも
1個
小麦粉
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を厚めに切る。
  2. 2
    乱切りにする。
  3. 3
    たっぷりの水で約10分程茹でる。
    *火が通るまで!
  4. 4
    ザルにあけてからフォークなどで潰す。
  5. 5
    小麦粉を混ぜてまとめる。
  6. 6
    好みの大きさに丸めて潰す。
  7. 7
    油をひいて熱したフライパンで焼く。
  8. 8
    少し焦げ目がついたら完成。

きっかけ

食べ掴みが始まったので!

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする