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にんじんサラダ ♪パンにもごはんにも レシピ・作り方

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すずえり
ナッツやドライフルーツで栄養価アップのサラダです。マスタードのピリッと感とナッツのコク。サンドイッチやお弁当のおかず、ご飯にも合うサラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
中1本
素焼きナッツ
30g
ドライプルーン
3個
小さじ1
小さじ1
粒入りマスタード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにして、塩を入れて混ぜ、しんなりするまで5分ほど置く
  2. 2
    素焼きナッツは粗くきざむ。プルーンは8等分に切っておく。
  3. 3
    にんじんを手でしぼり、水気を切る。酢と粒入りマスタードを加えて混ざったら、刻んだナッツとプルーンを入れる。

おいしくなるコツ

粒入りマスタードの酸味や塩分がそれぞれ違うので、お好みで酢や塩を調整してください。

きっかけ

にんじんサラダにレーズンを使っていましたが、プルーンも合うのでは?と変えてみたら、酸味がサラダによく合いました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜赤色系のおかずにんじん人参サラダ

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すずえり おウチによくある調味料と、近くのスーパーで手に入る食材で、ちょこっとおかずを作っています。

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