椎茸のトロロ乗せ、キノコ、、トマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 8個
- 長芋
- 1本
- 長芋用、塩胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- シメジ
- 1パック
- コンソメ
- 1個
- トマトソース用、塩
- 小さじ半分
- トマトソース用、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいた長芋をすりおろし塩胡椒で味つける
-
- 2
- 軸を取った椎茸に1を乗せる。トースターで5分焼く。
-
- 3
- オリーブオイルで薄切り玉ねぎを炒める。潰したトマト、ほぐしたシメジを加えて炒める。コンソメ、塩胡椒で味つける。
-
- 4
- 焼いた2の椎茸を皿に乗せ、3のトマトソースをかける
おいしくなるコツ
トロロに焼き色をつけたい時は、パン粉を乗せます
きっかけ
長芋を冷凍しとおいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません