アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子のラー油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
味がしっかりついてるのでラー油だけで大丈夫

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
醤油、ごま油
各小さじ1
生姜の、すりおろし
ひとかけ
ニラ
1束
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2
    みじん切りのニラを混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    お湯で餃子が浮き上がるまで茹でる
  5. 5
    ラー油をかけて食べる

おいしくなるコツ

テーブルで茹でると子供も喜びます

きっかけ

たまには水餃子と

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする