簡単!すぐ食べられる、とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレート
- 25g(板チョコなら半分)
- 無塩バター
- 10g
- はちみつ
- 10g
- 全卵
- 1個
- 小麦粉
- 10g
作り方
-
- 1
- チョコレート25g(板チョコなら半分)を適度に割り、無塩バター10gをトップの写真のような小さな耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで1分程度加熱。
-
- 2
- 電子レンジから取り出し、かき混ぜる。はちみつ10gを加え、再度かき混ぜる。
-
- 3
- 更に、全卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 更に、小麦粉10gを入れ、滑らかになるまでかき混ぜる。
-
- 5
- オーブン180℃で5分、230℃で2分加熱し、完成!トップの写真のように、程よくとろっとしたフォンダンショコラができます!
おいしくなるコツ
甘さ控えめがお好みの方は、はちみつを少し減らしてみてください♪
きっかけ
スイーツを作ってすぐに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません