アプリで広告非表示を体験しよう

いちご寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
いちごを使った簡単デザートです。

材料(4人分)

いちご
200g
400g
粉寒天
小さじ2
はちみつ
60g
レモン汁
小さじ1
ベリーのお茶
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ5分ほどおき、ふやかす。
  2. 2
    いちごは洗って半分にきり
    バットにいれ、はちみつとレモン汁をかけ、軽く混ぜておく。
  3. 3
    鍋に入った水と寒天に火をつけ、沸騰したら2分弱火で加熱する。
  4. 4
    2分たったらベリーのお茶をいれ、さらに1ふん加熱する。
  5. 5
    4を茶漉しでこし、粗熱をとる。
  6. 6
    5の粗熱がとれたらバットに流し込みよく混ぜる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

お好みのフルーツに変えても美味しいです。

きっかけ

ベリーの落ちを使うことで寒天部分も鮮やかな赤色になります。 いちごのデザートが食べたくて作りました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
いちご寒天

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする