アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 野菜がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み か ん
製氷機などで1週間程度冷凍保存できます。

材料(1人分)

お米(炊き上がったもの)
大さじ3
玉ねぎ
半分
人参
1切れ
ゆで汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に火をかけ沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎと人参を大きめに切って茹でる。
    *指で簡単に潰せるくらい
  3. 3
    茹で上がったら食べれる大きさに粗みじん切り。
  4. 4
    ゆで汁にお米、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
    *子供の離乳食の進み具合でゆで汁の量を調整します
  5. 5
    お米の硬さがちょうどよくなったら完成。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする