お弁当に!チキンとお野菜のレモンソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 7本
- 酒
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつまいも
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 手羽元をバットにいれ、
スパイシーソルト、レモン汁、酒をいれ、30分ほど漬けておく
-
- 2
- 玉ねぎを一口大の大きさに切っておく。
-
- 3
- さつまいもは乱切りにして水にさらしておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火で手羽元、さつまいも、玉ねぎを焼く。
-
- 5
- お肉の両面にに焼き色になったらお肉を漬けて置いた汁をフライパンに入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余ってるお野菜に変えても美味しいです。
きっかけ
お店で食べた料理に野菜を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません