材料3つ!簡単ツナと大根おろしのさっぱり醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120gくらい
- ツナ缶
- 1
- 大根おろし
- 適量
- 醤油
- 適量
- (海苔)
- 適量
- (スプラウト)
- 適量
- (オリーブオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 茹でている間に、大根をすりおろす。多めがお勧めです〜
-
- 3
- 茹で上がったパスタに、オイルごとツナ缶をどーんとのせ、大根おろしを汁ごと、醤油も乗っけて出来上がり!
-
- 4
- ノンオイルツナ缶の方はオリーブオイルを垂らすのがお勧めです。スプラウトと海苔はお好みで〜
きっかけ
お腹すいた時に、実家でよく母が即出来るレシピとしてよく作ってくれていたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません