材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 水
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- スライスハーフベーコン
- 2枚
- ライ麦食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をしいて、玉子を割り入れて、白身が白く成ったら、水を加えてフタをします
-
- 2
- 玉子が好みの硬さになる前に、フタをあけて、スライスハーフベーコンも加えて焼きます
-
- 3
-
- 食パンにマヨネーズを乗せ、トーストします
2の目玉焼きを作っている間に、3のトーストを作ると、時短です
-
- 4
- 3のトーストに2のベーコンと目玉焼きを乗せて、ブラックペッパーをパラパラして完成✨
きっかけ
午前中にランニングする家族の為に、玉子のタンパク質を食べて欲しくて!