アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン入り、小松菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ツルツルっと食べられます

材料(4人分)

6カップ
だしの素
少々
大さじ2
小さじ2
小松菜うどん
4把
ワンタンの皮
1袋
豚ひき肉
1パック
ワンタン用酒醤油、ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、だしの素、酒、塩を煮たたせてスープを作る。
  2. 2
    豚ひき肉、酒醤油、ごま油を混ぜて、ワンタンの皮で包む
  3. 3
    たっぷりのお湯で小松菜うどんを茹でる。
  4. 4
    茹であげる3分前にワンタンを入れて茹でる
  5. 5
    小松菜うどん、ワンタンを器に入れてスープを注ぐ

おいしくなるコツ

1鍋で茹で上がる様にする

きっかけ

うどんをいただきました

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする