材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- だしの素
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 小松菜うどん
- 4把
- ワンタンの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 1パック
- ワンタン用酒醤油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 水、だしの素、酒、塩を煮たたせてスープを作る。
-
- 2
- 豚ひき肉、酒醤油、ごま油を混ぜて、ワンタンの皮で包む
-
- 3
- たっぷりのお湯で小松菜うどんを茹でる。
-
- 4
- 茹であげる3分前にワンタンを入れて茹でる
-
- 5
- 小松菜うどん、ワンタンを器に入れてスープを注ぐ
おいしくなるコツ
1鍋で茹で上がる様にする
きっかけ
うどんをいただきました
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