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《蒸し料理で身体ポカポカ》人参と鶏挽肉の蒸し炒め レシピ・作り方

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栄養価の高い人参は、火を通すことによって更にβカロテンの吸収率が倍に引き出されるそうです。寒い時期にぴったりの心も身体も満たされる蒸し料理をお試しあれ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の一個
小人参
一本
鶏挽肉
50g
ラー油
少々
だし醤油
大さじ一~二杯
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作り方

  1. 1
    《野菜を切る》
    ☆玉ねぎ→薄切り
    ☆人参→食べやすい長さに揃えてから、千切りor短冊切り
  2. 2
    《鍋に重ねる》
    玉ねぎ→人参→鶏挽肉→ラー油&だし醤油の順番です。
  3. 3
    蓋をして蒸気が上がるまで中火にかける。蒸気が上がったら、中をかき混ぜ、弱火で5~10分。玉ねぎがねっとりしてきたら火の止め頃。

おいしくなるコツ

調味料はごくごくシンプルにして、素材の特性を活かした味付けです。薄味なので身体に負担のかからない優しい味わい。この味に慣れると外食が濃く感じます。

きっかけ

寒い日に嬉しい蒸し料理で身体を温めたくて!妊活中なので、温野菜料理にはまっています♡

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 シンプル 蒸し料理 妊活

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