燻製のクリスマスカラー オードブル レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- ウズラのゆで卵
- 1パック
- 小さいイカ
- 1パック
- 燻製チップ
- ひとつかみ
- アボガド
- 1個
- 紅葉の葉
- 10枚位
作り方
-
- 1
- カマンベール、ウズラのゆで卵、イカの水気を完全に拭き、網に乗せて乾燥させる
-
- 2
- 燻製機にチップ。今回は桜を入れて網を乗せて上に材料を乗せる。
-
- 3
- 蓋をして中火で7分燻製して、火を止めて弱火で10分おく
-
- 4
- 皿に盛り付けて、切ったアボガド、紅葉を散らす
おいしくなるコツ
クリスマスっぽく並べます
きっかけ
簡単にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません