アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
ハンバーグを、作りました。ハロウィンバージョンで、大根おろしに、にんじんを加えて、オレンジ色の大根おろしにしました。

材料(2人分)

豚挽き肉(合挽、ビーフでも)
約200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
1個
食パン
1/2枚(6枚切り)
牛乳
大さじ1
塩、胡椒
適量
大根
10cmくらい
にんじん
1本(小さい物)
飾りのり(ハロウィン用の
1p
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、輪切りにします。中心部分は、みじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎの中心部分の、みじん切りしたものを、オリーブオイル大さじ3で、塩、胡椒をいれ、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの炒めている最中に、輪切りの、玉ねぎを茹でます。(茹で汁は、味噌汁を作りました)
  4. 4
    しいたけ、ピーマンは、半分に切ります。
  5. 5
    食パン1/2枚を手でちぎり、大さじ1の牛乳を、加えて、玉子1個を加えておきます。
  6. 6
    好きとおるまで、炒めた玉ねぎと、挽き肉をいれよく、こねます。
  7. 7
    輪切りにし、茹であげた玉ねぎ、ピーマンに、6のハンバーグの具を詰めていきます。
  8. 8
    みじん切りを炒めたフライパンに、大さじ1のオリーブオイルを足して、玉ねぎに、ハンバーグ具材を詰めた物、ピーマンにハンバーグ具材を詰めた物、しいたけを一緒に 焼いていきます。
  9. 9
    しいたけを、一緒に焼いている為、水分が出るので、水分はキッチンペーパーでとります。
  10. 10
    大根おろしを作ります。水分は、しぼります。(私は、しぼり汁は、味噌汁にいれました)
     にんじんもおろし、水分をしぼり、大根おろしと混ぜ合わせます。
  11. 11
    焼き上がった、玉ねぎハンバーグ、ピーマンハンバーグ、しいたけを、お皿に盛りつけます。
     にんじん&大根おろしをハンバーグの上にのせて、飾りのりをのせて、完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグの、つなぎに、パン粉では無く、食パンを使うので、ちょっと、旨味がアップします。

きっかけ

ハンバーグを作りました。今回は、ハロウィンバージョンです。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする