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カボチャのガレット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのガレット

千切りにしたカボチャを薄く焼いたガレットです。粉チーズも加え味にコクを出しました。前菜、おつまみ、おやつにも・・・♪

作り方

  • 1

    カボチャは皮と種を除き薄切りにし、さらに千切りにします。

  • 2

    ボウルにカボチャ、☆の材料を入れ混ぜます。

  • 3

    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、2のカボチャをなんとなく丸くなるように平らに広げます。

  • 4

    フライ返しなどで丸くなるよう周囲の形を整え、フタをして弱めの中火で焼きます。

  • 5

    片面が焼けたら上下を返してさらに焼きます。

  • 6

    <参考>
    ガレットを裏返す方法
    フライパンのフタを押さえながらフライパンごと上下にひっくり返す → フタの上にガレットをのせる → ガレットを滑り込ませるようにしてフライパンに戻す

  • 7

    火を弱めフタをしてさらに裏面もじっくり焼きます。

  • 8

    ガレットを皿に移します。
    お好みでチャービルやパセリなどを散らしたら完成です。

きっかけ

カボチャを使った料理が作りたくて
カボチャが甘いのでお子様のおやつにもなりますし、
おつまみならよく冷やした白ワインやビールにぴったりかと・・・
家族から好評のお料理でした♪

2015/9/14 レシピを修正しました

おいしくなるコツ

●カボチャがまとまりづらいので小麦粉をつなぎに加えました。形が崩れたときはフライ返しやヘラなどで形をととのえながら焼いてください
●写真はパーティーで切り分けられるよう大きく丸く焼きましたが、小分けにして小さく焼いてもOK。

レシピID: 1570011652

公開日:2015.09.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.12

    うまくくっつかなかったのですが、とても美味しかったです!またリベンジしたいと思います。

    とても綺麗にやけているように見えますが・・弱火でじっくりかぼちゃを焼いた後にヘラでガレットをフライパンに押し当てて平らに焼くとうまくいくかも。レポ頂き感謝です!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのガレット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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