アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
野菜を茹でたお湯でお肉も茹でるのでパパッと作れてヘルシーで美味しいですよ♪

材料(4人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用肉
400g
キャベツ
1/2個
アスパラ
1束
☆香味だれ☆
長ネギ(粗いみじん切り)
1/2本分
醤油・酢・ごま油・白いりごま
各大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく・おろし生姜(チューブ)
各3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、アスパラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を加えてさっと茹で、火が通ったらザルにあげる。
  3. 3
    同じ湯で豚肉を少しずつ茹でて、色が変わったらザルにあげる。
  4. 4
    器に野菜と肉を盛り、合わせた☆香味だれ☆の材料をかける。
  5. 5

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

短時間で作れてヘルシーでお腹満足なおかずが食べたくて作りました☆

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 時短 ヘルシー ダイエット
料理名
豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする