豚バラ肉とキャベツの簡単香味だれかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉
- 400g
- キャベツ
- 1/2個
- アスパラ
- 1束
- ☆香味だれ☆
- 長ネギ(粗いみじん切り)
- 1/2本分
- 醤油・酢・ごま油・白いりごま
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく・おろし生姜(チューブ)
- 各3㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、アスパラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を加えてさっと茹で、火が通ったらザルにあげる。
-
- 3
-
- 同じ湯で豚肉を少しずつ茹でて、色が変わったらザルにあげる。
-
- 4
-
- 器に野菜と肉を盛り、合わせた☆香味だれ☆の材料をかける。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
短時間で作れてヘルシーでお腹満足なおかずが食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません