野菜で元気✨枝豆パンプキントースト✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 皮なし
- 50gくらい
- 冷凍枝豆
- 15粒位
- ベビーチーズ
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★カレー粉
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- 食パン
- 1枚
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮の部分以外を小さくカットして、500Wで5分、ラップしてレンチンします
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍します
ベビーチーズは小さな角切りにします
-
- 3
-
- 器に1のかぼちゃを入れてマッシュして、解凍した枝豆とベビーチーズを入れて★を入れて混ぜます
-
- 4
-
- 食パンにバターを塗って、3の具材を乗せて、トーストして完成✨✨
←トーストする前の画像
おいしくなるコツ
ベビーチーズがコロコロ美味しいです
きっかけ
帰省中の娘が、かぼちゃ好きなので✨色々と食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません