かぼちゃのスープグラタン✨チーズがとろぉ〜り レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 実部分
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- コーンスープの素
- 1袋
- ピザチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの実の部分を使います
かぼちゃは小さい角切りにして、
ラップして500Wで5分レンチンします
-
- 2
- 牛乳を温めて、コーンスープの素を溶かし、グラタン皿に注ぎます
※コーンスープの素に書かれている水量の半分位で溶かします
-
- 3
- 続いて1のかぼちゃを入れて、ピザチーズを乗せます
-
- 4
-
- トースターで焼いて完成です✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません