かぼちゃのスープグラタン✨チーズがとろぉ〜り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
コーンスープにレンチンしたかぼちゃを入れてグラタンに✨

材料(1人分)

かぼちゃ 実部分
50g
牛乳
100cc
コーンスープの素
1袋
ピザチーズ
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの実の部分を使います
    かぼちゃは小さい角切りにして、
    ラップして500Wで5分レンチンします
  2. 2
    牛乳を温めて、コーンスープの素を溶かし、グラタン皿に注ぎます
    ※コーンスープの素に書かれている水量の半分位で溶かします
  3. 3
    続いて1のかぼちゃを入れて、ピザチーズを乗せます
  4. 4
    トースターで焼いて完成です✨

きっかけ

帰省中の娘が、かぼちゃ好きなので!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする