かぼちゃのスープグラタン✨チーズがとろぉ〜り レシピ・作り方

かぼちゃのスープグラタン✨チーズがとろぉ〜り
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
コーンスープにレンチンしたかぼちゃを入れてグラタンに✨

材料(1人分)

  • かぼちゃ 実部分 50g
  • 牛乳 100cc
  • コーンスープの素 1袋
  • ピザチーズ 30g

作り方

  1. 1 かぼちゃの実の部分を使います
    かぼちゃは小さい角切りにして、
    ラップして500Wで5分レンチンします
  2. 2 牛乳を温めて、コーンスープの素を溶かし、グラタン皿に注ぎます
    ※コーンスープの素に書かれている水量の半分位で溶かします
  3. 3 続いて1のかぼちゃを入れて、ピザチーズを乗せます
  4. 4 トースターで焼いて完成です✨

きっかけ

帰省中の娘が、かぼちゃ好きなので!

  • レシピID:1730020228
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る