かぼちゃのスープグラタン✨チーズがとろぉ〜り レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 実部分 50g
- 牛乳 100cc
- コーンスープの素 1袋
- ピザチーズ 30g
作り方
-
1
かぼちゃの実の部分を使います
かぼちゃは小さい角切りにして、
ラップして500Wで5分レンチンします -
2
牛乳を温めて、コーンスープの素を溶かし、グラタン皿に注ぎます
※コーンスープの素に書かれている水量の半分位で溶かします - 3 続いて1のかぼちゃを入れて、ピザチーズを乗せます
- 4 トースターで焼いて完成です✨
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません