材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- スティックチーズ
- 9本
- ☆甘辛だれ☆
- 醤油・砂糖・みりん・酒
- 各大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は半分に切り、片栗粉をふる。
-
- 2
-
- 1を3等分に分けて、スティックチーズを3本のせ巻いていく。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 片栗粉をふる。
-
- 5
-
- ☆甘辛だれ☆の材料を混ぜておく。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、中火で熱し4を並べ入れる。
-
- 7
-
- 全面焼き色が付いたら5を入れて煮からめる。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にしてフライパンに並べましょう☆
きっかけ
子供が喜ぶ肉巻きを作りたくて☆
ご飯もすすみます(^^)