材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- シソ
- 20枚
- ワンタンの皮
- 1袋
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜のすりおろしをよく混ぜる
-
- 2
- シソを小さく切り混ぜる
-
- 3
- ワンタンの皮で2を包み、沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら大皿に取り、新しいお湯2リットルを注ぐ
-
- 4
- ポン酢で食べる
おいしくなるコツ
子供より二はシソを入れてないので、2種類あります。
きっかけ
シソが沢山とれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません