レモン爽やか✨きゃべつのたらこパスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- きゃべつ
- 4枚程度
- 塩
- 大匙1
- ○たらこ
- 2腹
- ○レモン汁
- 大匙1
- ○エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ○めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙3
- ○にんにくチューブ
- 1センチ
- ○こしょう
- 3〜4ふり
- 焼き海苔
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯をわかし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上げる1分前に太めの千切りにしたきゃべつを加え、一緒にざるにあげる。
-
- 2
- スパゲティを茹でている間に○のたらこソースを作る。
たらこを房からスプーンでこそげとり、ボールに入れ、○の調味料と混ぜておく。
-
- 3
- たらこソースを1の茹で上がったスパゲティときゃべつを良く和える。
お皿に盛って、ちぎった海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たらこの塩分によって塩味が異なります。調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません