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【たんぱく質とれる】青豆きな粉揚げパン レシピ・作り方

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さしおさん
青豆きな粉とてんさい糖を使った身体に優しい揚げパン。日本人に不足しやすいたんぱく質が取れます。こどもにも好評❗良質なこめ油で揚げています。

材料(4人分)

ロールパン
4個
青豆きな粉
大3
てんさい糖
大3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ロールパンを半分に切ります。食べやすく。
  2. 2
    きな粉と砂糖はよくまぜておきます。
  3. 3
    パンを揚げます。30秒くらい。時間を長くするとカリカリしますので、お好みで。上がったら、軽く油を切ります。
  4. 4
    揚げたパンを混ぜておいたきな粉へ投入し、全体にまぶします。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖はよくまぜておきます。 揚げてすぐにまぶすのがポイント。

きっかけ

たんぱく質が不足しがちなこどもに。アトピーなこどもにおいしいおやつを。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)その他その他の大豆・豆腐

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