カツオのたたきで!カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 400g
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオのたたきを1cm程度に切る
-
- 2
- ☆につけ、冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 3
- 片栗粉をつけ、180℃の揚げ油で約2分揚げる。
おいしくなるコツ
レモンなど添えて!
きっかけ
カツオのたたきがあまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません