材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 40g
- レモン汁
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)と卵を入れ火にかけ、沸騰後12~15分経ったら火を止める。(固ゆでにします)
-
- 2
- ゆで卵を作っている間に、玉ねぎをみじん切りにし水(分量外)に10分さらしておく。
-
- 3
- ゆで卵を粗めのみじん切りにする。
たまねは水をしっかりときる。
-
- 4
- ボールにゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁を加えまぜる。
-
- 5
- パセリを加える。
おいしくなるコツ
レモン汁をつかうことで簡単にできます!
きっかけ
チキン南蛮に!