材料(4人分)
- みがきにしん
- 4切れ
- コメのとき汁
- 4カップ
- 水
- 4カップ
- 乾燥昆布
- 20センチ
- 酒みりん醤油
- 各大さじ2
- 大豆の水煮缶
- 一缶
作り方
-
- 1
- みがきにしんを米のとぎ汁で戻す
-
- 2
- 鍋に乾燥昆布を入れて戻す。小さく切る
-
- 3
- みがきにしんを、半分に切り、ひたひたのお湯で30分煮る。お湯を捨てる
-
- 4
- 2の鍋に酒醤油、ニシンを入れて沸騰したら弱火で30分煮る
-
- 5
- 大豆を加えて5分煮る
おいしくなるコツ
みがきにしんの固さにより煮る時間を調節します
きっかけ
ニシンが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません