アプリで広告非表示を体験しよう

みがきにしんと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
時間はかかるけど、ニシンは美味しい

材料(4人分)

みがきにしん
4切れ
コメのとき汁
4カップ
4カップ
乾燥昆布
20センチ
酒みりん醤油
各大さじ2
大豆の水煮缶
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みがきにしんを米のとぎ汁で戻す
  2. 2
    鍋に乾燥昆布を入れて戻す。小さく切る
  3. 3
    みがきにしんを、半分に切り、ひたひたのお湯で30分煮る。お湯を捨てる
  4. 4
    2の鍋に酒醤油、ニシンを入れて沸騰したら弱火で30分煮る
  5. 5
    大豆を加えて5分煮る

おいしくなるコツ

みがきにしんの固さにより煮る時間を調節します

きっかけ

ニシンが好きだから

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする