15分で簡単✨子供喜ぶ✨焼売焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- チルド焼売
- 1箱(12個)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○ウスターソース
- 大さじ3
- ○めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- 青のり
- 小匙1程度
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は耐熱皿にだし、600wのレンジで2分程度加熱してほぐしやすくしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。透き通って来たら焼売を底を下に置き並べ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1の麺を入れ、全体を混ぜ炒める。○の調味料を入れて全体に馴染むように、水分が飛ぶまで混ぜ炒める。
-
- 4
- 器にもって、青のりをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
メーカーによってソース、めんつゆは塩分が異なるので、味見をしながら調節して下さい。
焼売が崩れないように混ぜ炒めてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで簡単にお昼を。