\酢飯de鮭フレークときゅうりの混ぜご飯♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ご飯
- 1合
- ●すしのこ
- 大さじ1
- ◯きゅうり
- 50g
- ◯塩
- 少々
- ◎鮭フレーク
- 小さじ2〜3
- ◎白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄い輪切りにして軽く塩をまぶす。
(↑お子さんが食べる場合や、おにぎりにする場合は、いちょう切りが、食べやすいと思います。)
水気が出てくるので、手で水気を絞る。
-
- 2
- ご飯に、すしのこ大さじ1を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に①のきゅうりと、鮭フレーク、白いりごまを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- お茶碗に、ご飯を盛り付けて完成でーす(*´꒳`*)!!!
きっかけ
きゅうり消費のため。
子どもが魚を食べやすくするため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません