アプリで広告非表示を体験しよう

\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
暑い夏の、子どものおやつに!

材料(5人分)

りんごジュース(濃縮)
300ml
300ml
●粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、りんごジュースと水、粉寒天を入れて、粉寒天が混ざるようにホイッパーでかき混ぜながら沸騰させます!
  2. 2
    沸騰後、火を少し弱めて1分くらい更に沸騰させます。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3時間冷やして固めます。
  5. 5
    よく冷えて、固まったら完成です(*´꒳`*)♡

    ←プリン用の小瓶にも、いれてみました!
  6. 6
    *りんごジュースと水のバランスは、お好きな比率で構いません!

    今回は、水分600mlに対して4gの粉寒天を使用しています。

きっかけ

りんごジュースを貰ったため。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツジュースりんご

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする