\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんごジュース(濃縮)
- 300ml
- 水
- 300ml
- ●粉寒天
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、りんごジュースと水、粉寒天を入れて、粉寒天が混ざるようにホイッパーでかき混ぜながら沸騰させます!
-
- 2
-
- 沸騰後、火を少し弱めて1分くらい更に沸騰させます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れて、粗熱を取ります。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3時間冷やして固めます。
-
- 5
-
- よく冷えて、固まったら完成です(*´꒳`*)♡
←プリン用の小瓶にも、いれてみました!
-
- 6
- *りんごジュースと水のバランスは、お好きな比率で構いません!
今回は、水分600mlに対して4gの粉寒天を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません