10分で簡単✨セロリの塩揉み✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
セロリの香りが広がる、爽やかな箸休めです。食べやすいです。

材料(2人分)

セロリ
1本
大さじ1
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    セロリは葉をちぎり、茎は筋をとり、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋やジップロックに1と酢、塩を入れて良く揉む。
    5分ほど置いて馴染ませる。
  3. 3
    水分を絞って器にもって出来上がり。

おいしくなるコツ

斜め薄切りにするので、すぐに塩と馴染んで食べやすくなります。

きっかけ

すぐに食べられるように。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
セロリの塩揉み

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする