グリルで焼くスキレットピザ レシピ・作り方

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うさのしっぽ
もちもちカリカリしていて我が家ではオーブンで焼いたピザより好評です!焼き時間も短時間で出来上がり。15センチのスキレット4枚分の分量です。

材料(2~3人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
5g
☆塩
4g
☆オリーブ油
15g
☆水
150g
☆ドライイースト
3g
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
ケチャップ
40g
乾燥バジル
1g
チーズ
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリに☆の材料を入れコース選択をしてピザ生地を作ります。

    生地が出来上がったら4等分にします。
  2. 2
    グリルを温め始めます。
    コンロで熱したスキレットにオリーブ油を入れてなじませます。
    温めたスキレットに伸ばしたピザ生地と具材をの せます。
  3. 3
    そのままコンロで3分ほど焼き、グリルに入れて弱火で5~8分ほど焼けば出来上がり。
  4. 4
    15cmのスキレットだとグリルで同時に2枚焼けます。

おいしくなるコツ

焼き時間が短いので玉ねぎやピーマンなどをのせる場合はあらかじめレンジで少し加熱した方がちょうどよい焼き加減になります。 1枚ずつ違う具材で焼くといろいろな味が楽しめます!

きっかけ

スキレットで作るレシピを見ていたらとても美味しそうで簡単に出来そうだったから。

公開日:2020/05/02

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