\食いしん坊の、子ども日にハレノヒ兜の春巻き♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- プロセスチーズ(三角形)
- 1個
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を4等分にする。
-
- 2
- 3枚を、兜に折る。
-
- 3
-
- 【兜の折り方】
①三角形に折る。
-
- 4
-
- ②底辺の左右を、上に折り上げる。
-
- 5
-
- ③上下を反対にして、左右の三角形を上に折り上げる。
-
- 6
-
- ◯の部分に、手で水を塗って接着する。(左側も行う。)
-
- 7
-
- ④写真のように兜のツノを折り、その下◯の部分に水を塗る。
-
- 8
-
- \ここまで、こんな感じです。/
-
- 9
-
- ⑤下の重なりの、上1枚を折り上がりを少し残して折り上げ、◯の部分に水を塗る。
-
- 10
-
- ⑥もう一度残りを折り上げて、◯の部分に水を塗る。
-
- 11
-
- ⑦下の1枚になった部分を兜の内側に折ります♡
\ひとまず、お疲れ様です!/
-
- 12
-
- プロセスチーズを1/3に切ります。
-
- 13
-
- 三角形の部分を、更に薄く1/2にします。
-
- 14
-
- 残りのチーズを春巻きより小さめの棒状に切り、春巻きに乗せて巻く。
接着面は、水でつける。
-
- 15
-
- チーズを入れた
・兜
・兜の下に入れるチーズ
この2つが出来ます。
-
- 16
-
- 兜ね下に、棒状の春巻きを入れます。
取れやすいので、水で接着します!
-
- 17
-
- こんな感じです♡
-
- 18
-
- 3個出来たら、冷凍庫で30分以上凍らせます。
※2週間、冷凍保存可能です。
たくさん作って、少量ずつ揚げることが出来ます♡
-
- 19
-
- 180度の予熱が完了した油で、両面1分ずつ揚げる。
可愛らしいキツネ色々が目安です(*´꒳`*)♡
-
- 20
-
- お皿に盛り付けて、完成でーす!
きっと、お子さんたちが
\わーすごい!!/
と喜んでくれるはずですよ♡