減塩❗️黒酢だけの味付け、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
美味しい黒酢を使うと、食塩ゼロで美味しい

材料(4人分)

大根
半本
人参
1本
1カップ
乾燥昆布
10センチ
黒酢
半カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、黒酢を入れる。昆布が柔らかくなったら小さく切る
  2. 2
    大根、人参の皮をむき輪切りにする
  3. 3
    1に2を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水分が無くなるまで煮る

おいしくなるコツ

黒酢は美味しいのを買います

きっかけ

美味しい黒酢を見つけたので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする