自家製パン粉 レシピ・作り方

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うさのしっぽ
自家製のパン粉はサクサク感も美味しさも全然違います!

材料(食パン1斤分人分)

フランス食パン
1斤

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでフランス食パンを焼きます。
  2. 2
    食パンをちぎって天板にのせます。
  3. 3
    120度にしたオーブンで約30分ほど焼き、乾燥させます。
  4. 4
    ミルサーで好きな細かさにします。
  5. 5
    もう一度、120度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させて出来あがり。

おいしくなるコツ

パンは小さめにちぎった方が短い時間でカリカリになります。カリカリしていない状態だとミルサーにかけた時にキレイに細かくなりません。

きっかけ

市販のパン粉は添加物が入っているので気になっていました。 食パンでパン粉を作ってみたところ美味しくて市販のパン粉は使えなくなりました。全然味が違います!

公開日:2020/03/17

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カテゴリ
食パン

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