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自家製パン粉 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料食パン1斤分人分

  • フランス食パン

    1斤

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製パン粉
  • 100円以下

自家製のパン粉はサクサク感も美味しさも全然違います!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーでフランス食パンを焼きます。

  • 2

    食パンをちぎって天板にのせます。

  • 3

    120度にしたオーブンで約30分ほど焼き、乾燥させます。

  • 4

    ミルサーで好きな細かさにします。

  • 5

    もう一度、120度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させて出来あがり。

きっかけ

市販のパン粉は添加物が入っているので気になっていました。
食パンでパン粉を作ってみたところ美味しくて市販のパン粉は使えなくなりました。全然味が違います!

おいしくなるコツ

パンは小さめにちぎった方が短い時間でカリカリになります。カリカリしていない状態だとミルサーにかけた時にキレイに細かくなりません。

レシピID: 1730018700

公開日:2020.03.17

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