アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ餅、干し海老、トロロのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
干し海老でトロロが一段と美味しく仕上がりました

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
小麦粉
1カップ
塩胡椒
各少々
長芋
1本
干し海老
大さじ2
ピザ用チーズ
1カップ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをフードプロセッサーにかけて滑らかになったら小麦粉、塩胡椒を混ぜて均一にする
  2. 2
    トースターの天板にオーブン用のアルミを敷き1の種を乗せて10分焼き、食べやすく切る
  3. 3
    皮をむいた長芋をすりおろし、干し海老を混ぜて2に乗せる
  4. 4
    チーズを乗せてレンチン5分。ラー油をかけて食べる

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたかったら、オーブンの時間を延長します

きっかけ

トロトロが食べたくなって

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする