ジャガイモ餅、干し海老、トロロのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 小麦粉
- 1カップ
- 塩胡椒
- 各少々
- 長芋
- 1本
- 干し海老
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをフードプロセッサーにかけて滑らかになったら小麦粉、塩胡椒を混ぜて均一にする
-
- 2
- トースターの天板にオーブン用のアルミを敷き1の種を乗せて10分焼き、食べやすく切る
-
- 3
- 皮をむいた長芋をすりおろし、干し海老を混ぜて2に乗せる
-
- 4
- チーズを乗せてレンチン5分。ラー油をかけて食べる
おいしくなるコツ
焦げ目をつけたかったら、オーブンの時間を延長します
きっかけ
トロトロが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません