つるむらさきトマトの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷たく冷やして召し上がれ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
つるむらさき
一束
小さじ2
胡椒
少々
大さじ1
トマト
4個

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをして水切りする。4当分に切る
  2. 2
    つるむらさきをサッと茹でで包丁で叩いて粘りを出す。塩胡椒、酢を加えて混ぜる
  3. 3
    トマトに切れ目を入れてお湯にサッと通す。水に晒して皮をむく。食べやすく切り2に加えて混ぜる
  4. 4
    豆腐に3をかける

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

つるむらさきが沢山採れたので

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
冷奴つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする