ミツバの香るワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
口に入れた瞬間にミツバの香りが爽やか

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒、酒、醤油、ごま油
各少々
生姜のすりおろし
ひとかけ
ミツバ
ひとつかみ
ワンタンの皮
1袋
6カップ
だしの素
少々
小さじ2
胡椒
少々
キャベツ
2枚
絹ごし豆腐
1丁
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、さけ、醤油、ごま油、生姜のすりおろし、ミツバのみじん切りを混ぜる
  2. 2
    ワンタンの皮で1を包む
  3. 3
    みす、だしの素、塩胡椒、ざく切りキャベツを沸騰させる
  4. 4
    切った豆腐を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    ワンタンをお湯で茹でる。浮き上がってきたら器に入れて4を注ぐ。ラー油をかける

おいしくなるコツ

ミツバの、代わりに紫蘇も良いですよ

きっかけ

ミツバが沢山採れたので

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする