取り終わった出し昆布、沢山貯めて、佃煮に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出し昆布、煮ると意外と美味しい、おむすびに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

取り終わった昆布
10枚
半カップ
酒みりん醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    昆布を食べやすく切る
  2. 2
    鍋に酒みりん醤油、昆布を入れて活力鍋に入れてLで、重りが回ったら弱火で1分煮る
  3. 3
    水分が残っていたら強火で煮詰める

おいしくなるコツ

昆布はジプロックに入れて冷凍しておきます

きっかけ

おむすびの具をヘルシーに、したくて

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理活力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/19 00:07
美味しかったです(^o^)
aytmm
美味しそう、もったいないですもんね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする