簡単!蕎麦湯で甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
からだの芯から暖まります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蕎麦湯で汁(適量)
500cc
飲む米麹
お玉1杯
しょうが(チューブ)
こさじ1
酒粕
20グラム
砂糖(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    お蕎麦のゆで汁(蕎麦のはし切れが残っていても可)に表記の材料を全部入れてお好みのコップに入れて出来上がり!

きっかけ

蕎麦湯に出汁を入れて飲むのも好きですが、とろみのついた汁で甘酒を作っても美味しいです。栄養満点!からだの芯から暖まる(*^^*)酒粕が苦手でしたら、米糀だけでも!

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 01:34
美味しかったです!
はぁなぷ
つくれぽありがとうございます! 寒い時期ですので温まって風邪などひかれないようにしてくださいませ(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする