アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
シャキシャキ感が美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブの葉
6個分
小さじ2
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を5センチに切る
  2. 2
    タッパにカブの葉、塩、生姜のすりおろしを入れて良く混ぜる
  3. 3
    重しをして冷蔵庫で2、3日で食べられます

おいしくなるコツ

味見して塩辛かったら水につけて塩出しします

きっかけ

小松菜の漬物が美味しいから、カブの葉も美味しいかとふ

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 07:45
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます。シンプルなものは美味しいですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする