材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 無添加中華出汁粉末
- 小匙1〜2
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1/2
- 海老餃子
- 6個
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2〜1
- おろし生姜
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1〜2
- (お好みで)青ネギや三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、出汁粉末を入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れる。
火が通るまで煮る。
-
- 3
- 生姜、醤油、酢を加える。
餃子を加えて、(大きさにもよりますが)3~5分煮込む。
-
- 4
- 胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)加えてとろみを付ける。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギや三つ葉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ちょっとの酢がイイですよ~☆
きっかけ
冷凍餃子を頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません