簡単♡海老餃子スープ レシピ・作り方

簡単♡海老餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単ご馳走スープ♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙1〜2
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 海老餃子 6個
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1/2〜1
  • おろし生姜 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1〜2
  • (お好みで)青ネギや三つ葉 少々

作り方

  1. 1 野菜は洗って、玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、出汁粉末を入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れる。
    火が通るまで煮る。
  3. 3 生姜、醤油、酢を加える。
    餃子を加えて、(大きさにもよりますが)3~5分煮込む。
  4. 4 胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)加えてとろみを付ける。
  5. 5 器に盛り付け、ネギや三つ葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

冷凍餃子を頂いたので☆

おいしくなるコツ

ちょっとの酢がイイですよ~☆

  • レシピID:1730015396
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープその他のスープその他の餃子スープ餃子
関連キーワード
水餃子 餃子 スープ 汁物
料理名
スープ餃子
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る