簡単♡海老餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、出汁粉末を入れ火にかけ、沸々してきたら①を入れる。
火が通るまで煮る。 -
3
生姜、醤油、酢を加える。
餃子を加えて、(大きさにもよりますが)3~5分煮込む。 - 4 胡椒で味を整え、片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)加えてとろみを付ける。
- 5 器に盛り付け、ネギや三つ葉を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません