作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮を剥いて1/8位に切り、10分位茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
枝豆は鞘から豆を外しておく。
-
- 3
- ジャガイモに竹串がスッと入るくらいに茹でたら湯を切り、ヘラ等でジャガイモを崩す。
塩をして、マヨネーズ、バルサミコを混ぜる。
-
- 4
- 水をよくきった玉ねぎ、枝豆、生ハムも加えて和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをしっかりめにかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで♪私は割りとしっかり目にします☆
きっかけ
茹でた枝豆が余っていたので入れてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません