材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- 豚ひき肉
- 1パック
- キャベツ
- 4枚
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク、生姜のみじん切り
- 各少々少々
- 塩胡椒、豆板醤
- 各少々
- 水
- 6カップ
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 水、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、生姜を入れて火をつけ、ひき肉を炒める。塩胡椒、豆板醤を加えて炒める
-
- 2
- ざく切りキャベツを加えて炒める
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープの素、酒醤油を入れて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
-
- 4
- 茹でたパスタに3をかけ、2を乗せる
おいしくなるコツ
パスタをラーメンにしても、もちろんオーケー
きっかけ
パスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません