作り方
-
- 1
- 野菜は洗って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鮭は洗って酒をまぶす。
-
- 3
- 蒸籠は水に浸して水分を含ませる。
オーブン用シート(取説要確認)を敷いて、野菜、鮭を並べ入れる。
-
- 4
- 蒸籠が乗るくらいの大きさの鍋に湯をわかし、蓋をした蒸籠を乗せて、8分くらい蒸す。
-
- 5
- 蒸している間にポン酢を作ります。
出汁、醤油、酢、レモン汁を合わせておく。
-
- 6
- 魚が蒸し上がったら出来上がり♪
ポン酢をつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お好みでゆず胡椒もどうぞ♪
きっかけ
野菜が沢山食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません