ふっくら♡鮭の蒸籠蒸し レシピ・作り方

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簡単ヘルシーなのに、なんとなくご馳走♡

材料(2人分)

鮭(甘口切り身)
2切れ
小匙2位
キャベツ
小1/2個
ブロッコリー
1/3株
人参
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
舞茸
1/2株
出汁
50ml
醤油
大匙2
大匙2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    野菜は洗って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鮭は洗って酒をまぶす。
  3. 3
    蒸籠は水に浸して水分を含ませる。
    オーブン用シート(取説要確認)を敷いて、野菜、鮭を並べ入れる。
  4. 4
    蒸籠が乗るくらいの大きさの鍋に湯をわかし、蓋をした蒸籠を乗せて、8分くらい蒸す。
  5. 5
    蒸している間にポン酢を作ります。
    出汁、醤油、酢、レモン汁を合わせておく。
  6. 6
    魚が蒸し上がったら出来上がり♪
    ポン酢をつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好みでゆず胡椒もどうぞ♪

きっかけ

野菜が沢山食べたくて♪

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
無水鍋糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレートポン酢鮭全般
関連キーワード
簡単 蒸籠 ヘルシー 糖質制限
料理名
鮭の蒸籠蒸し

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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