アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布入りコンニャク大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
切り昆布が良い味出します

材料(4人分)

1カップ
乾燥切り昆布
半カップ
大根
10センチ
コンニャク
1個
酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に乾燥切り昆布を入れて戻す
  2. 2
    皮をむき厚めの半月切りの大根、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰させる
  3. 3
    酒みりん醤油を加えて弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

板状の昆布より手軽に使えます

きっかけ

昆布が好きなので

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする