甘くないメロンの皮で浅漬け 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
捨ててしまうところのメロンの皮。
外国産の安いメロンは皮をかなり分厚く切らないといけないのでその皮を使って浅漬けに!

材料(4人分)

メロンの皮
1玉分
昆布茶
小1袋

作り方

  1. 1
    メロンの皮(外側)は使えませんので、皮のギリギリを使わずに甘い身の部分の手前の果肉を使います。
    (通常捨てる部分)
  2. 2
    小さい包丁で切るとやりやすいです。
    捨てる甘くない果肉の部分を取ります。
    短冊切りにします
  3. 3
    ボウルに入れて
    昆布茶(あったのが梅こぶ茶)を入れて
    良く混ぜます。20分くらいするとしんなりして完成

おいしくなるコツ

旅館などで置いてある昆布茶を持って帰ってきたものの使わなくてそれを活用してみました。

きっかけ

愛知県でメロン漬物を食べた時になんてほんのり甘くておいしかったので、それの応用?編です(^^)メロンの皮をかなり分厚くきって捨てるのがもったいなくて。。。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする