ホームベーカリーアレンジ♪低糖質☆ブランベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
1個あたり143kcal 糖質25.3g
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

3g
180g
強力粉
250g
ふすま粉
50g
砂糖
20g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    強力粉とふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
  2. 2
    ホームベーカリー容器に、塩、水、①の順に入れる。
  3. 3
    真ん中に窪みをつくり、砂糖を入れる。
  4. 4
    砂糖にかかりるように、ドライイーストを入れて、スイッチオン!
  5. 5
    取り出して、8等分に分ける。
  6. 6
    打ち粉をして(分量外)丸めて、濡れ布巾をかけて、10~15分置く。
  7. 7
    生地を棒状に伸ばし、くるっと巻いて、端と端をくっつけてドーナツ型にする。
  8. 8
    オーブンシートの上に並べ、フワッとラップをかけて、レンジ発酵モードで(30~35℃)40分寝かせる。
  9. 9
    オーブンを180℃に余熱する。
  10. 10
    鍋にベーグルが浮く位の湯を沸かす。
  11. 11
    ベーグルを片面30秒ずつ両面茹でる。
  12. 12
    オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、⑪を重ならないように並べ、15分~20分焼く。

おいしくなるコツ

生地を寝かせると、ほわっほわになります! そうなるまで置いてください☆

きっかけ

糖質制限ヘルシーパンです♪

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ベーグル糖質制限・低糖質オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
糖質制限 ホームベーカリー 手作りパン 主食
料理名
ブランベーグル

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする