ホームベーカリーアレンジ♪低糖質☆ブランベーグル レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 塩
- 3g
- 水
- 180g
- 強力粉
- 250g
- ふすま粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- 強力粉とふすま粉は合わせてふるいにかけておく。
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- 2
- ホームベーカリー容器に、塩、水、①の順に入れる。
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- 3
- 真ん中に窪みをつくり、砂糖を入れる。
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- 4
- 砂糖にかかりるように、ドライイーストを入れて、スイッチオン!
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- 5
- 取り出して、8等分に分ける。
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- 6
- 打ち粉をして(分量外)丸めて、濡れ布巾をかけて、10~15分置く。
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- 7
- 生地を棒状に伸ばし、くるっと巻いて、端と端をくっつけてドーナツ型にする。
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- 8
- オーブンシートの上に並べ、フワッとラップをかけて、レンジ発酵モードで(30~35℃)40分寝かせる。
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- 9
- オーブンを180℃に余熱する。
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- 10
- 鍋にベーグルが浮く位の湯を沸かす。
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- 11
- ベーグルを片面30秒ずつ両面茹でる。
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- 12
- オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、⑪を重ならないように並べ、15分~20分焼く。
おいしくなるコツ
生地を寝かせると、ほわっほわになります!
そうなるまで置いてください☆
きっかけ
糖質制限ヘルシーパンです♪
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